А это просто день

А это просто день
Не с той сегодня начат,
И мысли тонут хлипкие в пыли.
А это просто тень
Того, кто здесь маячит
И именем зовется липким «сплин».

Его бы зачехлить,
Перевязать потуже
И бросить в темный каменный подвал,
Ведь это просто сплин,
Он никому не нужен,
Он сам пришел, его никто не звал.

В ружье! Команда «пли!»
Вот так. И не иначе.
Над i расставить точки не пора ль?
Ведь это просто сплин,
Он ничего не значит.

...Но без него мой кренится корабль.


Рецензии