ВОДА

               
Потоком шумным разбиваясь
О металлическое дно,
Из крана, дерзко вырываясь,
Несёт величие своё!

Вода историю скрывает,
Несчётных судеб разных душ,
А люди, так и не узнают,
Их просьб, волнений, разных нужд.

Вода шумит, гудит и воет,
И для тебя - водопровод,
Но, вслушайся, в ней кто-то стонет,
Так, что ж она в себе несёт?

Прислушайся к воде, встань ближе,
Не надо чистить, мыть, стирать,
Теперь и ты, наверно, слышишь,
Как продолжают жертвы звать.

Там целый хор детей и взрослых,
С мольбою песнь свою поют
И горе в них обрывов прошлых,
Тоска по жизни, где не ждут.

В струе напористой, прозрачной,
Людей утопших голоса,
Соединила в песне мрачной
Под гладью, пряча их, вода.

Подводный хор поёт в печали,
О том, что сделать не успел,
О недосказанном, едва ли,
И жизнь любил, и жить хотел.

На суше, близких оставляя,
Вернувшись в мокрую среду,
Быть может, заново вдыхая,
В утробе влаги темноту.

На дне безумства океана,
Куда никто не доплывал,
Подводного собранье клана,
О них никто б и не узнал.

Но, я, услышав их, быть может,
Смогу понять и передать,
Опасность в чём, что их тревожит,
Кому-то это надо знать!

Попав в объятья океана,
Сливаясь в целое с волной,
Как кровоточащая рана,
Напоминает боль собой.

На глубине сырой пучины
Остались, замерли года,
Здесь цели, следствия, причины,
Эпохи, люди, города!

Остались кантри, степ, рок, танго,
Магнаты, слуги, короли,
Им настоящего, так жалко
Терять, но - эти в прошлом дни.

Ведь все, когда-то умирают,
Утопшим - тёмное пятно,
Одни, в потехах утопают
И в роскоши, другим - на дно!

Горит утопшим тихо свечка,
Спокойно властвуйте на дне,
И будь то море, пруд иль речка,
НЕ ВАЖНО-КТО, НЕ ВАЖНО-ГДЕ!!!
                05.09.2005г.    Рисунок автора.
                Билоус-Павлович Н.Ю.


Рецензии
Если это то, что видела я, то вода там была похожа на смолу чёрную, густую тяжёлую и это было самое дно. Интересно как Вас угораздило туда попасть Наталья? Но раз Вы пишите, значит вернулись. Не удивлюсь, если Вы читали «Розу Мира». Да, здесь действительно Рай на Земле!. Мне очень понравилось, Фрида.

Фрида Вселенская   11.05.2011 01:32     Заявить о нарушении
Я постоянно слышу то, что описываю здесь. Я не читала "Розу Мира". Благодарю! С уважением, Наталья.

Наталья Билоус -Павлович   22.01.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.