Мечта путешественника

И девственной душой не тронута она,
Покоится во тьме на скалах земноморья.
Пленительной душой, искатель приключений,
Все с каждым шагом ближе к ней.
Он жил мечтами лишь о ней,
О красоте ее безумной.
Мечтал увидеть он ее,
В глаза сапфира заглянуть,
И утонуть в них на мгновенье.
Что в них сокрыто? Что в них? что?
Никто не знает ведь об этом.
Мечтал он первым быть, быть первым,
Кто тайну эту разгадает.
Но не судьба, ведь смерть близка.
Нить жизни скоро оборвется.
Нет смысла жизни для него,
Ведь не достиг он цели этой.
И умер он со словом на устах:
"Моя любовь к тебе навечно!"


Рецензии