Мечта бога

И темной ночью лунный свет,
Бросает отблеск на Ареса.
Блестит в ночи прекрасный снег,
Как очи милого Ореста.

Он много лет не замечал,
Той сильной девы красоту.
Он силу страшную ей дал,
И вместе с тем обрел мечту.

Мечту, быть с нею навсегда,
Чтоб боги их союз скрепили,
И вместе с тем благословили.

Но прокляла его она,
За то, что долго издевался,
За ту судьбу, что наделил,
И что в любви ей не признался.

Но годы шли, века летели,
Нет больше девы сильной той.
А за окном звенят капели,
И слышен стон души больной.

Сидит он в храме одиноко,
А в мыслях, лишь она одна.
Он вспомнил время то далеко,
И покатилася слеза.

Слеза по той бесстрашной деве,
По той, которую любил.
И красота ее, не снилась даже Еве,
А он ее благословил.


Рецензии