Деревенька в глухомани

 Деревенька в глухомани.

Лес березовый в соку.

Сено свежее дурманит.

Русь впишу в свою строку.

 

Здесь багряные закаты,

Небо в белых облаках,

Дует ветер все куда-то,

И мозоли на руках.

 

По крестьянски сеем, пашем,

Не пеняем на судьбу.

Вечером в поселке нашем

Стадо сытое ведут.

 

Вроде все идет как надо.

Крутит время колесо.

Появились банкоматы.

Зерно в поле проросло.

 

Мы шагаем мимо брода

Перелесками в обход.

Слуги служат для народа,

Да забыли про народ.

 

Вот и грустно что-то очень

И тревожно на душе.

Червь сомнения все точит,

Видно делает клише,

 

Попирает все стандарты,

Прогрызает старый ГОСТ,

Перекраивает карты,

Все на свалку, на погост.

 

Здесь нужна ума палата!

Я ж никак не разберусь.

Мы славяне, ведь, ребята!

Что с тобою стало Русь?


Рецензии
-Настолько от души, что говорить не хочется. О-хо-хо...

Тамара Москалёва   15.07.2010 01:45     Заявить о нарушении
А почему бы и не поговорить? Спасибо!

Лидия Шеншина   19.07.2010 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.