Добро и зло

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится]
до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."
(Библия, 2Фесс.2:7)

Между добром и злом по жизни
Стоит раздельная черта,
Подобно меж высот и низью
Весьма огромная межа.

Но есть влияющий фактор -
Графитный стержень, как добро,
В ядерный вставлен реактор,
Чтобы удерживать в нем зло.

Стержень добра, хоть невелик,
Но сносит тяжелое бремя.
А норов злобы столь безлик
И озлобляется все время.

Только придет однажды час,
Когда уйдет с Земли добро.
Все светлое исчезнет враз,
Познавши злобы естество.

Взойдет добро на небеса
И сказка превратится в быль.
Тогда от взрыва вся Земля
Погрязнет в ядерную пыль.

11.06.2010

P.S.

Это и есть торжество победы добра над злом, когда оно, выполнив свою Земную миссию* распространить Слово Божье по всей земле, ВЕРНЕТСЯ на небо, откуда и пришло, в обитель Источника Добра - Всевышнему Богу.

* "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Последнее наставление Христа своей церкви при вознесении на небо. Библия, Матф.28:19).


Рецензии
Добро и зло- мне все равно, все душу мне оставите! Ваш Господь мира сего!))))

Олег Костевич   08.07.2016 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,

Александр Журавский   11.07.2016 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.