Не печалься, приятель

По дороге благих намерений,
Замощённой ещё до меня,
Шел, ничтоже сумняшеся, веря,
Что ведет куда надо она.

О, блаженный!- в своих заблужденьях,
Укрепляясь в библейских стихах,
Пилигримом дошел я до Рая,
С перемётной сумой на плечах.

Сердце ёкнуло, вдруг. Неприлично,
Нехорошие мысли пошли,-
У ворот, грубо крашеных охрой,
Чьи- то крылья валялись в пыли.

Облупилась на вывеске краска
Над вратами в божественный сад,
И сошла позолота сусальная
С проржавевших, небесных оград.

Нахухолились райские птички,
И на яблонях мелочь одна,
И нелепый Архангел, в исподнем,
Ошалело глядит на меня.

Эх, дороженьки в сени Небесные!..
То ли, выбрал неправильный сад?-
А уж, кто- то, услужливый, тащит
По брусчатке, уложенной в Ад.

Не печалься, приятель!- радушно
Бьёт привратник меня по плечу,
И ведет по Чистилищу, к свету,
Прикрывая лукаво свечу.

11.6.10


Рецензии
"Сердце ёкнуло, вдруг. Неприлично,
Нехорошие мысли пошли,-
У ворот, грубо крашеных охрой,
Чьи- то крылья валялись в пыли." - Андрей,в этом месте и у меня ёкнуло...
Как же я люблю к тебе приходить, какую отдушину получаю у тебя на страничке!

Людмила Лайм   04.09.2011 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лайм!

Андрей Оваско   05.09.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.