Тайга. 1

Здесь пространство прогнулось с неведомых пор,
кто в него ни входил – не оставил ни крика, ни следа,
говорят, здесь когда-то упал метеор
или сам Сатана. И поспутал все стороны света.

Мы с тобою еще не вошли в этот круг,
встав  у самого края, меж тайгою, землею и небом,
но согбенной от ноши спиной я почувствовал вдруг,
как на мне, прорастая, звериная шерсть подымается дыбом.

1990 г.


Рецензии
Тайга как океан, только зелёный, и как и в океане, в тайге можно сгинуть бесследно, а это не радует, а порой хотца вырыть в тайге землянку и уйти от мира суетного.

Виктор Морозовъ   09.08.2010 21:33     Заявить о нарушении