Душа нага

Душа нага –
ей не нужны одежды,
и мысль легка,
свободен ты, но прежде,
чем слово всуе примерять,
чужую боль сумей принять.
 *
Уходит день –
безропотно, трусливо
в ночную тень,
скрывая всё что было,
и мы, прощаясь, жизни бред –
под саван смерти прячем вслед.
*
Течёт вода –
в движении едином,
но иногда
уму непостижимо
земли округлой круговерть,
где жизнь – вода, вода – и смерть.
*

Огонь притух, 
на горной круче мрачной
не спит пастух –
хотя и день удачный:
куда-то манит Млечный Путь,
не обойти и не свернуть.


Рецензии
очень образно и глубоко написано, Михаил!

Улекса фон Лу   20.03.2012 09:38     Заявить о нарушении
Вот Вам---верю,с улыбкой,Михаил.

Фролов Михаил   20.03.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.