Разговор

Как-то зимою порою ночной,
Где-то в губернии вёрст так за двести,
За светлым окошком в квартире простой
Брат и сестра беседуют вместе.

Вот занесла, мол, судьба нас с тобой
Ты замужем здесь, я приехал работать
Трудно тебе управляться самой?
Мужа не видно, вечно в заботах.

Сына растишь - замечательный парень
Что бы ни сглазить не буду хвалить,
Вылитый папа, характерный - камень
Трудно такого не полюбить.

Тихо и вкрадчиво мысли сбегаются
Тем для беседы, хоть отбавляй
Что-то из детства вдруг вспоминается,
Всё-таки детство - это как рай.

Взрослыми стали мы, редко встречаемся.
Семьи у всех, поразъехались все
Редкими встречами мы удивляемся
Как же мы жили в огромной семье.

Хворая мать и нас в доме пятеро
Надо одеть, покормить, постирать
Видно на нас всё здоровье потратила,
Что бы людей из нас воспитать.

Жизнь, оказалось, серьёзная штука
Сразу рецептов на всё не найдёшь
Легко только тем, кто входит без стука
В дверцу, которую вряд ли найдёшь.


Рецензии