Протекторат надежды - одним файлом

не думая о проблемах сбыта – сияющая реальность – на пляже – протекторат надежды – герольды и знаменосцы – на грани сна – шелк – купание медового коня

===========================================


НЕ ДУМАЯ О ПРОБЛЕМАХ СБЫТА

день блестел словно россыпь
медных монет
с примесью мельхиора
и цинка

я загрузил полный багажник

хотя и знал что сбыть
этот цветмет мне не удастся


СИЯЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

что-то не так
с моим восприятием реальности
она представляется мне новеньким «вольво»
вся так и сияет
и я знаю что могу хоть сейчас
сесть за руль и покатить
туда где реальное
граничит с нереальным
и для этого мне не нужны водительские права


НА ПЛЯЖЕ

если долго идти
вдоль берега
то найдешь наконец
пустынное место

ни отелей
ни пивных тентов
ни проката водных велосипедов

даже чаек здесь меньше
но кое-где стоят скамейки

выбери одну и долго
смотри на море

в этот день
оно напоминает визу
выданную
посольством
волшебной страны

визу которой ты
никогда
не воспользуешься


ПРОТЕКТОРАТ НАДЕЖДЫ

в эти жаркие дни
каким-то непонятным образом
устанавливается
протекторат надежды
над мыслью взглядом и голосом
доброжелательное обещание
мерещится
в широте огненно-голубого неба
мир словно берет
тебя под свое покровительство
и заверяет
как бы жизнь твоя
ни сложилась
в главном
ты не потерпишь ущерба


ГЕРОЛЬДЫ И ЗНАМЕНОСЦЫ

небо ее герб

облака ее герольды

клены дубы и липы
ее знаменосцы

зеленое синее белое
ее цвета


НА ГРАНИ СНА

слова прозвучавшие
на грани сна

«в небе хватает
колоколов»

«на песчаном берегу
этого молодого
моря»


ШЕЛК

мысли заняты шелком

но шелковые слова
почему-то не идут

задержались
в дороге


КУПАНИЕ МЕДОВОГО КОНЯ

говорить словами мягкими как лепестки цветка
и голосом медовым виноградным
хранить покой и навевать покой
быть заодно со всем что бестревожно
коня по холке потрепать и провести рукой
по шелковистой шерсти
взять ноту ля на золотой валторне
и мир окинуть взглядом будто взмахнуть крылом


Рецензии