СудьбаКудесница

Судьбы-кудесницы капризы:
И резких взлётов,и падений,
И благосклонность; осуждений
Невероятные сюрьпризы
Нам жизнь дарует.И не знаешь:
Где -что найдёшь,где потеряешь.
То радуешься,а то страдаешь....
Судьбу винишь и осуждаешь....
То подфартит. А то рискуешь....
То сетуешь,а то ликуешь.
Судьба-злодейка,мисс-Плутовка!
Стараний -ноль и всё без толку!
Случается : и ТАК и СЯК...
А в результате : сам -- дурак!
Судьбы своей ты сам Творец.
Иль на коне! Или конец!
С эскизов лёгкостью руки :
Иль мудрецы, иль дураки.
Ты чертишь сам или малюешь....
Но целой жизнью ты рискуешь!
А значит : пан или пропал !
А если б ты заранее знал ?--
То и "соломку"подстелил ?!
И никого бы не винил?!

Мораль сей речи такова:
Как ни крути--судьба права.
Точнее вывод мой таков :
Фортуна любит .... дураков !
Вот даже в сказке : на печи
Ваньку --судьба есть куличи....

*******   / 5 октября 2009 года /


Рецензии