Про друга

Аргументы идут не впрок
Зато в глаз, в бровь, в самое солнце.
Таких не боятся,
К таким даже не прикасаются.
Иначе только всего и останется,
что пыльца на безымянном пальце.
Мог бы подонком и сволочью,
С любовью картонно-проволочной,
И мысли по полочкам.
И в принципе, каждая третья готова сдаться.
Мог быть двуликим Янусом
Только повыше ярусом,
Только погуще в крови.
*шепот за кадром* Вот он,  смотри! смотри!
О! Он улыбнулся! Господи, пощади....
В кадре же - только пустые площади
И старые маяки.

Каждую из последующих
Слышит музыкой.
Предпочитает легкое,
Сезонное и попроще.
Чтобы без заморочек,
Но чтобы можно поговорить.
Но не любить. Ни в коем случае не любить.
Чтобы потом забыть и переключить.
Чтобы не оставлять ключи
На полочках возле зеркала.
Чтобы потом не плакали.
Ну как этим девочкам об такого губы не затушить?...

Конечно, мог и врагом.
Была бы Vендетта.
Каждый день после завтрака, с порога и до обеда.
Но не вышло. От этой меня одни беды.
Подобно той самой Федре ведь стояла, не шевелясь.
Попробуй с такой подерись.
Да ладно. Забей. Давай. Делись.
Я слушаю, я с тобой, я рядом.
Я, если честно не в курсе, на каком мы круге ада.
Да и вообще, существует ли этот круг....
А ты бы да, ты бы конечно смог,
Но вообще все банальнее.
Есть я. И есть ты. Друг. 
 


Рецензии