Ощущение прощания с летом

Я не боялся, время дрожало –
грянь, среброусто.
Всклянь же бутылка жгла водяная
с песенкой розы.

И серебро мятой свечи –
светом и мятой.
А голоса летних летих –
льном и паслёном.

О, обойти весь этот мир –
не обойтись же.
Скорый сверчок высунул нос –
ноет причина.

Лета итог, смерть рубежа –
осень привычна.
Только прощай, только свисти –
завтра и вечно!


Рецензии