Мокрый асфальт и улицы

Мокрый асфальт и улицы
Словно в печали черной.
Я же теперь как узница
Этой любви. Невольно.

Свет фонарей безропотных
В лужицах отражается.
Я так мала, я крохотна,
Сил бы хватило справиться.

Капли в лицо по-дружески,
Слезы мои в них спрячутся,
Пусть же мне хватит мужества
Вынести неприятности.

Слева авто на скорости
Мчится, меня обрызгает.
Сколько же в мире подлости
И еще больше низости.

Мне все равно, лишь хочется
Просто какой-то ясности
В этой любви меж строчками,
В хрупкой до боли радости.


Рецензии