Не грусти моё сердце..

Век железа и хлада - разве это награда?
За все слёзы и муки всех ушедших веков.
Не грусти моё сердце - ещё будет отрада.
Ещё сложатся песни про большую любовь...
Век холодного слова и пылающих сосен -
разве это основа для счастья в крови?
Не грусти моё сердце - мы когда нибудь спросим.
И у всех перед нами и у всех позади.
Век награды за подлость и удачи безумцам.
Век непрожитых вёсен, горьких слёз матерей.
Не грусти моё сердце - все утраты вернутся.
И побеги взовьются из забытых корней.
Век утраченной чести и красивых иллюзий.
О таком-ли мечтали наши предки когда?
Не грусти моё сердце - мы с тобой не забудем,
древнерусских заветов никогда=никогда.

Будет всё-же когда-то - светом истины правда!
Честь и совесть в почёте снова будут у нас!
Не грусти моё сердце - нам потомки наградой.
В них - надежда и вера
в лучший час,
в добрый час...


Рецензии
Не спросим у тех кто ушёл,
А спросим - не будет ответа.
Мы в разное время живём,
Живым посылая приветы.

Ол Виннов   29.10.2010 19:13     Заявить о нарушении
И нам задавали вопрос.
И мы, как могли - отвечали.
Но если всё это - всерьёз,
найдутся ответы в начале...

Виктор Игнатьев   30.10.2010 12:30   Заявить о нарушении