А женщины, что носят этот сан,

А женщины, что носят этот сан,
Похожи на медлительных придворных,
Что бродят по расчищенным аллеям
И томно говорят: Ну что Вы, мастер,
Иное время Вам пристало помнить.
И почему Вы не усталый витязь.
Не мертвый сарацин в пологой лодке.
И почему не римская деревня
Наш молодой удерживает шаг,
А этот старый эдинбургский замок,
Где столько лет венчались короли…
Сударыня, Вы так же невозможны.


Рецензии