Мы не дожили до весны...

Мы не дожили до весны... 
Мы не дожили полминуты... 
Доплыли с болью до блесны,
Примерили на ноги путы...

Мы распрощались с тишиной,
Мы распрощались и друг с другом,
С тобой- не я... не ты - со мной,- 
Мы медленно бежим по кругу...

Остановились - и молчим, 
Иль в крик бросаемся упрямо.
Мы в пустоту с тобой глядим,
Спешим назад, но смотрим прямо...

Мы не дожили до весны,
Остановившись у порога,
Мы погрузились в мысли, в сны,
И даже в тишину немного...

Мы затонули в глубине,
Запутавшись в минутах гнева...
Нет! Не жалей ты обо мне-
Я буду рядом... где-то слева..

А может вправо отойду,-
Мне наплевать! Весна прикажет!
Весне дорогу перейду-
Не обернусь наверно даже...

Мы не дожили до неё,-
Она прошла нас стороною...
Пусть боль моя во мне сгниёт,
Раз не дожили-Бог с тобою...


Рецензии