Я в России живу, что святой называли

Я   в   России    живу , что  святой   называли .
Очень   больно   смотреть -  на   коленях   она .
Ведь   монголы , другие не   раз    набегали ,
Но   из   пепла и  горя   ты   вставала   всегда .

Что    парила   когда-то – совсем   не   летает .
Как   поднять   нам   тебя - величавою   стать .
Сколько    нервов  и  сил , дорогая , кто  знает
Надо   нам   положить  , вознеслась  бы  опять .

Только    знаю   одно , что   чудес   не  бывает .
Миром   надо   подняться  ,  сердцем   понять ,
Нам   другой   не   дано .Сам  каждый   решает –
Бросить   все   или   дальше  страну   поднимать .

Чтобы   прежней   была   и   тобою   гордились ,
Чтобы   гордо   звучало   всегда   имя   в   веках .
И   тебя   уважали ,  в   то  же   время    боялись , 
Оставался   уверенным , твердым   твой   шаг .
В   день   России  с  большой   гордостью  и   верой
в   ее  прекрасное  и   светлое   будущее  посвящается
нашей    Родине ,имя   которой  Великая   Россия !!!
10   июня   2010  года .


Рецензии
Вам не кажется, что богатство страны - в богатстве и достойной жизни ее жителей? Если да, то зачем, чтобы боялись...и какую, величавую вы бы хотели видеть - такую, когда половина населения сидит, а другая сторожит, когда пишут доносы и по ночам ждут воронков... Просто интересно что стоит за патетическим призывом к величию...

Павел Принц Де Монферран   11.06.2010 20:07     Заявить о нарушении