***

                1
На этих берегах мы захотим остаться,
Но что-то нас хранит от ложного родства.
Сквозь чернозем и Рим берут свое пространство
Колосья ворожбы, колосья мастерства.

Чтоб земляную пядь нарисовал художник,
Но Времени орган ему не по плечу.
На этом берегу нам не проститься тоже,
Не возмутив свечу.
               
                2
Нам впору покраснеть на лживом белоснежье
За пройденный бедлам искрошенного льда,
За то, что смели мы на этом побережье
Прожить года.

За то, что леской не исчерканы ладони
И за надменный взгляд.
За то, что никогда нас здесь не похоронят,
Мой брат.


Рецензии