Рождество

В пещере скотной в час ночной
Родилось Спасенье!
Он пребывал всегда со мной
И в горе и в везеньи!

Мать его, Святая Дева,
Спеленала, как дитя,
И возрадовалась Ева,
Что он пришел спасти ея!

Над пещерой, в тёмном небе,
Появилася звезда,
И, может, каждый, кто там не был,
Пожелал попасть туда!

Три мудреца к великой тайне
Прикоснуться возмогли,
Но узнав от Бога тайну
Все трое с миром отошли.

Царь-убийца в лютом гневе
Захотел убить Христа!
Но Господь его намере
Не дал исполнит до конца!

Он есть Христос, он Царь царей
И Владыка всех земных владык!
Он Создатель рек и Творец морей
И создатель тварей всех земных!


Рецензии