За Морганою

То-ли пролито,
то-ли прожито.
Словно кровью на скатерть белую.
Всё плохое
да и хорошее.
Расписал себя неумело я.
Жизнь-скатёрочка
вдаль всё стелется.
Выстилает пути-дороженьки.
Мне то верится,
то не верится.
Буераками ходят ноженьки.
То несу молву,
то в молве живу.
То бегом бегу за порошею.
Всё мечту свою
крепко берегу.
Всё по следу за ней, за хорошею
Вдаль уходят дни,
вдаль бегут года.
Лишь судьба мне вслед усмехается
Вон и дочери,
вон и сыновья.
А тебе всё неймётся-мается
Ей смеюсь в ответ,
сколько нужно лет
вдаль идти буду я за странною
А придёт с косой,
так я ей сонет.
Да под слезы её за Морганою...


Рецензии
Браво! Удивительно, что нет откликов, пронзительные строки!

Татьяна Игнатьева   05.06.2011 11:46     Заявить о нарушении
Только сейчас разглядела в комментариях скорбную весть...
Светлая память замечательному человеку...

Татьяна Игнатьева   29.09.2011 22:23   Заявить о нарушении