Любовь моя

Любовь моя, да ты совсем слепая!
Идёшь туда, куда тебя ведут.
Я с мыслями о нём встаю и засыпаю,
А сердце – у тебя на поводу.

Любовь моя, к тому же ты – глухая,
Не слышишь то, что разум говорит.
А он кричит, кричит, не умолкая:
– Ты идола себе не сотвори!

Любовь моя несчастная, я знаю:
Ты ничего не скажешь мне в ответ
Из-за того, что ко всему – немая,
И молча ждёшь чего-то много лет.

Любовь моя! О, как же ты жестока!
Терзаешь душу, сердце рвёшь в куски…
Мы вместе тонем в омуте глубоком,
Увы! – непредсказуемой реки…


Рецензии