Час расплаты

На небе ясная луна
И ты лежишь на смертном ложе.
Не в силах вновь помочь она -
Тебя мысля о смерти гложет!

Ты осознал, что жил неверно,
Но покаянье ждет Господь!
Омыв грехи твои, всю скверну
На тебя возмет он вновь!

Не унывай, ведь есть надежда!
Господь наш благ и вселюбив!
И души твоей одежда
Вновь очиститься от них!

Но вот она пришла с косою
И черти с ней вокруг тебя!
Ты не в силах! Но с тобою
Ангел твой хранит тебя!

Слева черти,
Справа Ангел твой святой!
Свершилась вновь та тайна смерти,
Что произошла теперь с тобой!

Теперь ты должен выдать дань,
За то, что в жизни делал ты!
Нет, не поможет - с коленей встань!
Теперь уж поздно - грешен ты!

Христос - он Бог, Судья всей Правды!
И приговор сей справедлив!
Не получил его награды,
Так как был сребролюбив!

В аду же ты не жди пощады,
Там правит зло, огонь и месть!
И гореть в огне не рады,
Те, кто здесь имели честь!

В аду кричат все в покаянье
Но не слышит их Господь!
Все, что делал ты в сознаньи!
Грех не желал ты побороть!

Арсений Никольский. 20. 01. 2010.


Рецензии