Памяти танкистов

В марте 2005 года в водах Финского залива под Выборгом были обнаружены затонувшие во время финской войны советские танки. Один из них был поднят, очищен и отреставрирован на ОАО «ВСЗ». Экипаж, 3 человека, захоронен.


«Экипаж машины боевой…» -
Песня прозвучавшая когда-то.
В этой песне экипаж живой.
А вот здесь – погибшие солдаты.

«Быстры танки и крепка броня…» -
Только лёд обманчивый не крепок.
За мгновенье давняя война
Восемь танков превратила в склепы.

И стояли шесть десятков лет,
В дно залива Финского врастая,
Не дожив до радостных побед,
До салютов солнечного мая,

Восемь экипажей. Сколько ж вас,
Неизвестных, без вести пропавших?
Вас, кого находят лишь сейчас.
Вписывают в длинный список павших?

«Экипаж машины боевой…»
Преданы земле тела земные.
Тёплый ветер шелестит травой.
Навсегда теперь над головой
Небо, словно волны голубые.

Апрель 2004 г.         


Рецензии
.............*\ТЕКСТ ПОТЕРЯН\*

Ломающая Стереотипы   12.06.2010 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.