Винтовка

Научился стрелять, винтовку
Мой сынишка принёс домой.
По-военному быстро, ловко
Разобрался в ней, мой герой.

Взгляд суровый и твёрдый локоть,
Наведён на мишень прицел.
Только мне показалось, кто-то
Ищет взглядом живую цель.

Показалось, в его затылок
Кто-то целится, щурясь зло.
Сердце с ритма невольно сбилось
И тревогою обожгло.

Ведь когда-нибудь будет нужно
Дом родной ему защищать.
Страшно дать в его руки оружие.
Но ещё страшней – не давать.


1999 г.


Рецензии