Одуванчик

Стоял он гордо, ведь творец,
Главнейший из отцов,
Надел на голову венец
Из тысячи венцов.
Он строен был, собой хорош
И нежен, как нарцисс,
Юнцом - на солнышко похож,
А, повзрослев, взял приз.
Нигде не сыщешь ты голов
Пушистых, как мечта.
Таким его из всех цветов
Создала красота.
Еще бы много дней подряд
Сумел бы он цвести,
Но несмышленый детский взгляд
Попался на пути.
Сорвала детская рука
(Таков его удел)
И бросила, чтобы упал,
А он вдруг полетел!
И улетел он в высоту
Быстреее и смелей,
Чтоб разделить свою мечту
Для тысячи людей!     15.07.2008 г.


Рецензии