Страх

Страх, почему? Тебя же не звала я.            
Зачем залез ты в душу на постой?            
Ведь я уже почти,что стала злая,               
Желая жизни легкой и простой.               
Ты знаешь, что давно устала,               
Я ждать и жить с тоскливою душой,            
Которая вдруг плакать перестала,             
Печали, уложив в мешок большой.               
И выбросить его, конечно, постаралась         
Подальше от себя, чтоб больше не найти.               
Расправив плечи, я свободной оказалась,      
Желая твердой стать на жизненном пути.
Как зернышко вновь счастье посадила,               
Чтоб в сердце вырастить опять росток,
Но вместе с ним росла еще и сила,
Чтобы раскрыться, как большой цветок.
И я уже нашла себе дорогу,
Открыла новые я для себя пути.
А вместо сердца, разум на подмогу,
Зову всегда я, чтоб ответ найти.
Тверда, разумна, что еще мне нужно?
И встречи будут, чтоб не видеть пустоты,
Такою жизнью буду жить наружно,
Я постараюсь позабыть любви черты.
Дала себе такую установку,
Стремилась жизнь начать я с чистого листа.
Но, страх, зачем в душе ты сделал остановку?
Разбилась вдребезги моя мечта.
Нет,не смогу я жить счастливой стервой,
Любви я жду красивой и большой!
Пусть в жизни чьей-то никогда уже не быть мне первой,
Хочу последней стать с открытою душой.

            21.03.2008 г.


Рецензии