Булавка

Мне не нужно ни что, мне не нужно пространство,
Чтоб вместить свою мысль в исключительный том.
Лишь оставьте мне сон - кружевное убранство,
Я своё макраме распущу... и потом

Снова буду петлять заскорузлой ногою
В паутине тебя, где стрелой карапуз
Нас, как бабочек школьник булавкой одною,
Пригвоздит на лету от панам до рейтуз!..

Посмеётся Амур. После втопит и дёру!
Мне его не поймать, мне мешает стрела.
Остаётся одно - как лиса к детям в нору,
Возвращаться назад, будто там и была...


Рецензии