Молитва блудницы

"По ком звонит колокол?...
Бьется где-то в груди…"

 
Вакуум в сердце…
сжимается в ноль…
Где любовь?
Что такое любовь? Скажите!
Странная, слепая, тупая боль…
Грубо предала, порвала все нити.
Обличенная памятью и тоской.
Грусти – нет, есть назидание.
Что любви чудесной и неземной
не бывает с человеческими созданиями.
Душа толи пытается, толи кричит.
Кричит от неясности и сомнения…
Неужели любит того, кто молчит,
А спит со всеми по предъявлению…
До скончания века как далеко?
Не знаю, встретятся ли дорожки…
А на Сердце тошно и нелегко…
Скажи, как любить тебя понарошку?
Отвернулся Господи, не смотришь на меня.
Твоя блудная дочь ослепла видимо…
Но дозволь погреться мне у огня…
Слезами милосердие у тебя вымолю…
Обласканная вниманием к мольбам…
Обрученная с бесконечностью…
Подставляю руки свои ветрам –
Пусть улетают оковы грешности…
Нежность в сердце, как ваты ком:
Теплой, мягкой, уютной ВЕРЫ
Поселись Господи навсегда в нем
С Твоей ЛЮБОВЬЮ, не знающей меры.

2008г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/03/24/159

Мне понравилось, что ВЫХОД из тупика ищете...
В сноске, конечно, мой ПУТЬ... мои поиски.
вместо "Я" представляйте СЕБЯ (как аутотренинг, по типу: я самая красивая)только там, где созвучно(для того и давалось)

Лев Неф   13.06.2010 13:26     Заявить о нарушении