спрячусь в толпе

Я вдребезги вышвырну радуг очки,
Сорву покрывала волнующей неги,
На солнце взгляну: «Свет обратно возьми,
В груди неприкаянный блекнет и беден».

Он рвался, метался, приюта искал,
На руки бросался дворняжкой бездомной,
Истискивал душу, стихал, вновь взрывал,
А я в него верила, следом, покорно.

Разбрасывал теплые искры к ногам,
Отчаянно в сердце кого-то просился,
Что было чужим иль имело бедлам,
То ль просто, увы, как-то сам не годился…

И дымкой струился он из-под подошв,
Улыбчиво ветер холодный встречая.
Да сколько вот только так можно! Итожь:
Поблекнул, растратился, бредит мечтами.

Мечтатель-романтик давно не в чести,
Добро осмеют, обзовут - мягкотелость.
Так слушай же, небо, из сердца возьми
Мой свет - я устало брожу с ним без дела.
……………………………………………..
Я спрячусь в толпе, натянув капюшон.
Очки потемнее от солнца одену.
А света любви неземной перезвон
Запру на засовы покрепче, от ветра.

11.06.10г.


Рецензии