Лунята

У Луны вчера родилось семеро лунят,
С края неба свесив ушки,  вниз на мир глядят;

Как в чернила, в ночь засунув желтые носы,
Не ложатся спать до самой утренней росы.

Бег задорных лунных ножек не остановить,
Разбежались по созвездьям звездочки ловить,

Мама по небу катится, ловит по углам
Чад своих неугомонных  – ух, я вам задам!

Расстилает в синем небе лунную кровать,
Золотых детей любимых зазывает спать-

Ну-ка, разом на подушки, желтые носы!
Вот рассвет уже пророчат лунные часы!

...Еле-еле уложила семерых детей,
Спят в любви, как в одеяле, мамочки своей...

Все заботы и тревоги убежали прочь,
Для забав лунят разбудит следующая ночь!

11.06.2010


Рецензии
Так у Вас всё красиво получается! Мне в детстве снились всякие такие "космические" сны. Я их очень любила.

Юлия Хлебникова 2   10.01.2011 04:15     Заявить о нарушении
Дети вообще тянутся к небу.

Наталья Дехант   17.02.2011 15:27   Заявить о нарушении
Ангелочки...

Юлия Хлебникова 2   17.02.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.