Цыганка

Раскинула карты цыганка,
И я замерла над столом
Казалось, что это обман все.
Но так не играют с огнем!
Кружила метель за стеною,
А с ней улетала душа.
Ловя во тьме что то иное,
Не дав за нее ни гроша.
Кресты, короли и дорога
Печально вздыхает она.
Такая судьба-недотрога
Иди, помолюсь за тебя.
По своему, по человечьи,
Не в храме, а тут, за столом
Достала цыганка свечи
И вспыхнул огонь серебром
И в зеркале старом, забытом
Событий мелькнул  хоровод
Иди, уходи, не забыть мне
Тех глаз не молитвенный стон


Рецензии