Она никогда не приходит надолго

Она никогда не приходит надолго.
Чашечка кофе, пара историй
С глянцем гламура,
СлезАми влюбленных
Глазами животных,
Светской культурой.
Расскажет –и вот, будто вся на иголках,
Сидит. Нужно срочно менять территорию.

Кошка. В сапожках. Лапками мягкими
Бесшумно - к двери. Коготками скребется
Нетерпеливо.
Взглядом просящим,
Все понимающим.
Молчаливо
Посмотрит. Откроешь – уже не вернется
Сегодня. Придет, когда станет тоскливо.

И снова. Мяукнув, обнимет в прихожей.
Пройдет. Сядет в кресло. Красиво и статно,
Как королева.
Львица, тигрица.
Всмотрится в лица
Прекрасная дева
И сигареты на столик положит.
Кофе, истории, снова, обратно…


Рецензии
Кошка гуляет сама по себе .Не влюбляйся в кошек,если хочешь спокойствия в душе.:))

Ирина Чудина   12.12.2012 00:15     Заявить о нарушении
Ох и не выходит руководствоваться здравым смыслом, когда такая кошка время от времени появляется :) Всегда рад видеть Вас на своей странице.

Игорь Батанов   12.12.2012 13:21   Заявить о нарушении