Спички

Ничто в нашем мире не будет как прежде - 
Скажу вам с избыточным знанием дела.
Но слов покрывало.. Как те же одежды;
А я одевался всегда неумело.

Одеться и выйти стрельнуть сигарету.
Хотя.. не курю ведь - былая привычка;
Теперь я покруче, чем анахореты!
Ведь я осознал своё сходство со спичкой.

Ты веришь? Я стал невесомый, как тени,
Гореть синим пламенем мне за такое;
За это, за прочее и за сомненья,
За мысли, поступки и счастье земное.

Но я невесомый, как рваные тени,
В оранжевых бликах ночного кострища,
Печалиться мне ли? Гоню все сомненья,
В восторге пляшу; жду с утра пепелища.

"Ничто в нашем мире не будет, как прежде", - 
Улыбку храня в углах рта по привычке
Скажу, хоть, как прежде, не смыслю в одежде - 
Ведь я осознал своё сходство со спичкой.


Рецензии