снег

Снег шел и шел, и шел, и шел,
Сперва чуток, потом большой,
Как говорят, лапатый.
А дворник наш с лопатой
Не стал под вечер выходить,
И я успел его слепить.
Не дворника - снеговика,
Пока ждал своего дружка,
Который зов мой слышал,
Но все равно не вышел.
Наверное его силком
Пить мед с горячим молоком
Сегодня заставляют.
И Колька не гуляет,
А лечит горло. Мы вчера
С ребятами с того двора
В снежки играли. И дружок,
Поскольку мой большой снежок
За шиворот к нему попал,
Простыл, закашлял, зачихал.
И получил ангину...

Я во дворе пустынном
Один. Валяю дурака.
Возьму в друзья снеговика.

(картина Александра Щепалина


Рецензии
"Зов" - это уже (устар.) :)

Ну и конец - чуток недоделан...

Капитан Буратино   29.06.2010 16:56     Заявить о нарушении
а я старая, мне можно устаревшими выражениями оперировать:)

Елена Хоролец   13.04.2011 00:57   Заявить о нарушении