любит, не любит...

Любит-не любит, подруга гадает...
Господи, это ж о нем!
Ревность откуда-то прилетает
И зажигает огнем
Все. Бесподобным кажется платье,
Рыжесть ее волос...
Только не буду судьбу умолять я,
Чтоб он меня унес
В край, где покой, тишина, прохлада,
Красок осенних бал.
Мне даже этих ромашек не надо.
Милый ведь не угадал.
Как Он смотрел на нее, о Боже!
Скрипка моя, не молчи.
Музыка мне пережить поможет
Бред без любви вночи.
Ну а мечты...и они растают
Словно туман в полях.
Как он смотрел! А подруга гадает,
Глупая, на цветах.

(картина Алексея Лашкевича [info]


Рецензии