Глазами

А меня так ничто не рубит,
А меня так ничто не режет
Как твои далекие губы
И зубов моих тихий скрежет.

Мы с тобой далеки настолько,
Мы с тобой так безумно рядом,
Что я плавлюсь и капаю с полки
Под твоим изумрудным взглядом.

А мне хочется выше солнца,
А мне хочется дольше жизни,
Чтобы глянула ты из оконца –
И конец моей горькой тризне.

Каждый день ты проходишь рядом.
Каждый день ты проходишь мимо.
И  опять я поближе сяду,
И опять ты глядишь наивно

И в глазах не прочтешь ни слова,
И в глазах не увидишь дрожи,
Но я буду снова и снова,
И однажды прочесть ты сможешь

По глазам, ведь слова напрасны.
По глазам, где одной искринкой
Можно вмиг переполнить вакуум
До краёв, до последней слезинки.

А пока я схожу пообедаю.
А пока ты на юг слетаешь.
А когда я очнусь от бреда
Я не знаю.
И ты не знаешь.


Рецензии