Обыватель

-Когда сознание придёт,
-Когда соседу мстить не будешь,
-Тебя луч солнечный найдёт
-И все невзгоды позабудешь.

-Тщеславие сейчас- твой враг.
-Велик в своём Отечестве не будешь.
-Поймал тебя на удочку рыбак,
-А ты свой сук остервенело рубишь.

-Как видно, не пошло всё в прок.
-Не верны выводы твои
-И снова двойка за урок,
-И к Богу руки не тяни.
 2004г.


Рецензии