однажды приходит такой день

однажды приходит такой день,
когда настроение чувствует город,
и снова ложится на листья тень,
и скрадывает краски морок...

однажды приходит такой день,
когда ты просто закрыв глаза,
лежишь на полу часов шесть или семь,
не зная как объяснить и сказать...

однажды приходит такой день,
когда не хочется говорить,
тебе просто душно,не то что бы лень,
не можешь спать курить или пить...

однажды приходит такой день,
когда достав из памяти тлен
ты будешь плакать и нервно курить,
завернувшись в старый израненный плед...

когда вдруг приходит такой день,
за окнами с моря ползет туман
и пахнет так нестерпимо сирень,
что в чувствах и мыслях один дурман...

когда вдруг приходит такой день
ты достаешь из бара коньяк,
думая,что всё это хрень,
ждешь,когда сны улетят...

когда вдруг приходит такой день,
я выброшу вычурность пафосных слов,
не буду выслушивать фраз дребедень
и обнимать любимых котов...

я сяду на пол и выключу свет,
оставив заметное только для близких,
и буду пол ночи нести бред,
нетрезво,уныло и кисло...


Рецензии