ангелом названная

когда-то давно ты назвал её ангелом,
она ж покорилась не смея перечить...
и день ото дня всё срывалась и падала
и слушала,слушала льстивые речи...

и вывернув руки шагала на север
во след за назвавшим её не земною...
и бил по щекам отрезвляющий ветер
и крылья чернели,сожженны звездою...

пробили куранты,виденье исчезло...
и посреди леденевшей пустыни
осталась она,понимая как прежде,
что призрак всего лишь,не помнящий имя...

от крика её сотрясались утесы,
сорвав обожженные черные крылья,
искала она умиравшие звезды,
пока угольки в душе не остыли...

а позже упав на снежную корку,
впиваясь зубами в вены под кожей,
она поняла,что надежды без толку,
что ангела больше и быть не может...

и встав на колени,отрекшись от бога,
в запачканном кровью разорванном платье,
клялась,что поднимется к звездам снова,
послав на отрекшегося проклятье...


Рецензии