где-то там

где-то там на губах расплывается лед,
разгорается взгляд,пряча смысл за туманом...
где-то там...в той стране,где никто не живет,
где не верят стихам и самообману...

где-то ночи светлее,чем молоко,
где-то мысли витают,как в воздухе взвесь...
где-то там всё как прежде и снова легко,
где-то там,далеко,да только не здесь...

где-то там все родны,что прошли за порог,
там не прячут глаза за смеющейся маской...
там течет вдохновения музы исток,
там видны лишь оттенки и запахи красок...

где-то там отражается в водах закат,
растворяя в воде ярко-огненный шар...
где-то там не бьет в спину брата брат,
принимая за близкого новый удар...

где-то там тихий звук невербальных речей,
где-то там слово ищут в касании взгляда...
где-то там нет бессмысленных чувств и вещей,
но туда не ведет ни одна автострада.

и не купишь билет в поезд и пароход
в "где-то там" не уходит автобус с вокзала...
где-то там,где никто никого не зовет...
где-то там,там где сердце стучать не устало.


Рецензии