противоположности

Его вечно мотает из крайности в крайность,
Крутит, будто бы флюгер, в сезон ветродуя..
А она остаётся такой - постоянность,
Неизменность, на большее не претендуя..
Ему жалко потратить на радость минутку,
В рабстве он у ненужного в жизни, пустого,
То что «должен», что «надо», «обязан» не в шутку..
В его бешенной жизни нет места такому,
Что не просит, не требует, жилы не тянет,
В долг ни в жизнь не возьмёт, не предаст и не кинет,
То что хочет лишь греться, цвести и не вянуть
И для светлой улыбки быть малой причиной..
Ей же в радость быть рядом.. легко и созвучно..
В сердце нет уголка для малюсенькой тайны?
Он спешит уничтожить всё собственноручно -
Став ей смыслом, на миг задержавшись случайно..


Рецензии