Новая работа

В одном месте подземная река выходит на поверхность
пересекает переулок Удода и снова скрывается под землёй.

Там работают немного странные люди
теперь и я среди них
устроился разнорабочим
мне ещё даже не выдали документ -
всё никак не выходит снимок
то ли от того что в последний момент я нервно дёргаю головой
или это из-за того
что когда они клеят снимок мне на веко
для просушки
его царапает папиллома.
Я прошу их не выбрасывать снимки и забираю их себе
всего их уже около ста штук и я замыслил
оформить маленький фотоальбом...

Суть работы пока не вполне ясна но я уверен
что хотя бы в первое время мне удастся
имитировать занятость и полезность
а потом - как обычно - уволюсь

Но что действительно меня беспокоит так это вонь исходящая от реки
впрочем надо заметить это запах такого свойства
что как-только он исчезает
его хочется ощутить опять кажется остальные
его и вовсе не замечают вероятно привыкли

А ещё меня удивила стоящая в проточной воде деревянная лодка
"Вы что, катаетесь в ней в обеденный перерыв?
Рабочие хохотали...

И ещё по-поводу фотографий
жена моего приятеля которая неизвестно как сюда попала
показывала мне экземпляры неудачных фотоснимков
"Тебе многие тут знакомы"- говорила она
"А Витя получился самым смешным, почти как в жизни"
А я смотрел на снимки и думал:
"Как много претендентов на одно рабочее место!
Тут есть чем гордиться, ведь я практически принят".


Рецензии
А я Кафку не знаю почти, Платонова вспомнила почему-то. Безупречная вещь получилась!

Алла Мирова   16.06.2010 08:15     Заявить о нарушении
Кафка очень хорош, нужно только улучить момент, чтоб его прочесть, а потом - он переходит в реальность. А ещё его дневники...

Олег-Дядя-Карпенко   16.06.2010 15:02   Заявить о нарушении
Ладно...обязательно.

Алла Мирова   16.06.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.