вечерняя сага

асфальтная трещина
с остатками вчерашнего света
упирается в сумрак
единственной ступеньки

ноги досипели блюз
и задумчиво гудят на древнем паркете:

если устроиться у стойки
правая раскачает колыбельную
и мне дадут чай

если за столиком –
левая отыщет кости Блэк Дог
и принесут кофе

примерно раз в месяц его старая матушка
называет меня Маугли
и стрижёт перед постером Боуи вместо зеркала
потом разворачивает  пианинную табуретку
к портрету Билли Айдола
который доволен мною как обычно

кланяюсь ему ей
коричневому рецепту микстуры от кашля
под настенной лампой

два раза в неделю
они закрываются на час позже
из-за моих дежурств

а когда добавляется время Маугли
ночь уничтожает улики
взрывая городские будильники


Рецензии
Привет, Бат, вот это творение особенно проникло)

Коноплин   24.06.2010 18:51     Заявить о нарушении
спасибо особенно:)

Батистута   25.06.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.