В пять утра...

В пять утра
на лавочке у подъезда
сигарету за сигаретой.
Боже...докатилась...
живу затворницей,
а в окна морзянкой
дикое, пьяное лето.
июнь так путает мысли...
надолго эта тоска?
она как-то вгрызлась в сердце,
ищет выхода - но не может,
Потому что слепа...
Потому что уже рассвет,
потому что июнь в улыбке
расплывается этим утром...
Выход был, но потерян.
сигареты не помогают,
только тяжестью астмы
ложится на грудь весь мир...
ничего, я же сильная,
я же сильная,
сильная...
всё - за слабость!
но, как всегда,
мое "всё" никому не нужно.
может, так все сильные курят
у подъездов в этой тоске?
Может, просто такая слабость,
а я путаю ее с силой?
может, я влюблена в июнь
той тяжелой и страшной любовью,
за которой - одна печаль?..
все возможно... на своей лавке,
сигарета за сигаретой,
я предчувствую жаркий день
и безумно холодное лето...


Рецензии