дождливый город

вот люди с гитарами под дождем,
под тропическими сменами межпогодий
распевают какие-то вирши о ниочем,
тянут пальцы ниточками мелодий.
вот по пляжу асфальта ползут муравьи,
их железные панцири вымыты строго, до блеска,
им по курсу прямая из пробок и духоты
под размытое радио в крапинках треска.
вот по лужам широким летят корабли,
и один босиком, а вторая в дырявых ботинках;
паруса их, конечно, уже понабрали воды,
но смеются, сражаясь на брызгах в своих поединках.
вот над городом небо под тучами спряталось от суеты;
небо спит, ему снятся сверхновые, сотни людей и желаний,
и под небом уснувшим идем полусонные мы,
укрываясь от капель дождя в остановках трамвайных…


Рецензии
у нас как неделю дождливый город
и видно что недалеко до простуды
зонтами покрыли угасшие взгляды
помадою красим шершавые губы

а я вот по лужам босыми ногами
напульсник на тонком девичьем запястье
и если со мной ты, а всё это с нами
из капель дождя я сложу слово "счастье"

Ламора   13.07.2010 03:44     Заявить о нарушении