Великому - должное ХХ век

         
         * * *

  ХХ век насыщен болью:
  Он в революциях воскрес -
  Народы обрели здесь волю
  И нескончаемый прогресс!..

  Но были войны и печали,
  Испито горестей до дна...
  И люди клятвенно кричали:
  -Погибни пропадом,война!

  ХХ век воззвал в искусстве
  К народам:-Мирно,тихо жить!
  И,следуя словам напутствий,
  Добро в делах своих творить!

                2010.


Рецензии