Затягивай узел

Затягивай узел на выдохе крика -
Ты будешь смотреть на убийство Безликой,
Ты будешь читать по глазам текст проклятий,
Уверуешь в то, что тебе так приятно.
Смотреть на последнюю крови Драконов,
Держа ее руки, целуя их снова.
Ломаешь ей пальцы, зашьешь леской веки:
Ты пишешь историю нового лета.
Измятое тело — тряпичная кукла,
Уставшая кукла и хриплые звуки.
Она не боялась и знала убийцу
Сломав позвоночник о лунные диски,
Вспоров свои мысли о бритвы меж пальцев
И веря тебе обещав не прощаться.
Она пред тобой на разбитых коленях
Примерив картонную маску для тени.
Лиловую ткань ей опустишь на плечи
Когда разгорятся кирпичные печи.
Последнее слово и окна зашторят.
Целуй ее сны, что тебя успокоят.


Рецензии