Галюньчик - Цокотунчик

Галя, Галя – Цокотушка,
Наша милая толстушка.
Галя в школу почесала,
Там зарплату получала.

Пошла Галя на базар,
И купила жрачку,
А Алинушке в придачу
Мятную жувачку.

«Приходите Димка, Светка,
Я вас чаем угощу».
Димка, Светка прибегали
И поели, и поспали.

А Дашутка не на шутку
Съела жареную утку,
А Аринка – ела сладкую корзинку.

Нынче Галька, наша зайка - именинница!

Приходила к Гальке Алька,
Подарила Гальке майку.
Эта майка не простая,
В ней застежка золотая.

Приходила к Гальке
Люська из-под низа,
Подарила ей
Палку от карниза.

Люсенька – соседушка
Кушай угощенье
Или ты не любишь
Котлеты и печенье.

Вдруг какой-то тут зятек
Нашу Галю в уголок поволок,
Начинает щекотать,
С днем рожденья поздравлять.

«Дорогие гости, помогите,
От щекотки меня спасите,
И кормила я Вас, и поила я Вас,
От Сережки доставучего спасите меня сейчас».

Но Ингушка и Аринка рассмеялися,
И по комнатам разбежалися.
Димка с Дашкою сидит,
Помогать нам не велит.

И никто даже с места не сдвинется,
Пропадают уши именинницы.

Тут к нам в комнату пришел
Смелый наш Володя,
И Галюнчика он спас,
Уши целы вроде.

Пир горой пошел у нас,
Пили водку, пили квас,
А Аринка – молоко,
Очень вкусное оно.

Милый дед – пошел он в пляс,
Он пролил на пол наш квас.
Было весело нам всем.
Повторим, я много съем.

 Этот прикольный стих я сочинила бабушке на день рождения.


Рецензии